BRACK.CH Swiss Cup: Klarer Sieg für Gino Stucki

Podest BRACK.CH Swiss Cup

Gino Stucki (Mundaun) gewinnt den BRACK.CH Swiss Cup Slalom in San Bernardino überlegen vor Aaron Christian Mayer (St. Antönien) und Nando Reiser (Davos).

Der 19-jährige Bündner war am Mittwoch  nicht zu schlagen. Stucki nahm dem zweitplatzierten Aaron Christian Mayer bereits mehr als 1,2 Sekunden ab, der drittplatzierte Nando Reiser büsste gar rund 2 Sekunden auf Stucki ein. Damit sicherte sich Stucki souverän seinen zweiten Sieg in dieser Saison und verkürzte den Rückstand auf den aktuellen Leader der BRACK.CH Swiss Cup Wertung, Sandro Zurbrügg, auf 160 Punkte. Während Stucki als erster Verfolger von Zurbrügg (Frutigen) bereits zum sechsten Mal in dieser Saison auf dem Podest stand, durfte Reiser zum ersten Mal aufs Treppchen steigen.

Der Sieg beim BRACK.CH FIS-Slalom ging an Nick Spörri (SC Bühler). Der 20-Jährige lag bereits nach dem ersten Lauf in Führung und gewann am Ende 0.35 Sekunden vor Florian Kunz (Ski Team Diemtigtal) und 0,91 Sekunden vor Luc Herrmann (Schönried). Während Spörri und Bühler bereits am Vortag beim ersten BRACK.CH FIS-Slalom in San Bernardino einen Podestplatz feiern konnten, stand Herrmann zum ersten Mal überhaupt in seiner Karriere auf dem Podest bei einem FIS-Rennen.