Newsroom

Filtre étendu
Votre résultat
Descente annulée à Saalbach: 4e globe pour Odermatt
Comme la descente des finales de Coupe du monde de Saalbach a été annulée, Marco Odermatt remporte son 4e globe de la saison. Celui de la descente complète ceux du général, du géant et du Super-G.
Lara Gut-Behrami : un hiver de rêve à l’automne de sa carrière
À près de 33 ans, Lara Gut-Behrami est devenue la skieuse la plus âgée à remporter le classement général de la Coupe du monde. Une apogée tardive dont tout le monde ne la croyait plus capable après 2017, mais qui avait de bonnes raisons de se produire.
Pas de 4e globe pour Lara Gut-Behrami
Lara Gut-Behrami n'a pas conclu sa saison par un 4e globe à Saalbach. Elle a manqué celui de la descente en ne se classant que 17e d'une course remportée par Cornelia Hütter qui a fait coup double.
Une Suissesse vainqueur au classement général et 36 podiums au deuxième plus haut niveau alpin
Les skieuses et skieurs alpins ont disputé les dernières épreuves de Coupe d’Europe de l’hiver dans le cadre de la finale de la saison à Hafjell et Kvitfjell, les deux sites olympiques de 1994. Les super-G de vendredi en Norvège ont marqué la fin d’une saison au cours de laquelle l’équipe Swiss-Ski a pu fêter la victoire de Janine Schmitt au général chez les femmes ainsi que 36 podiums.
Triplé suisse, et 3e globe de la saison pour Odermatt
La Suisse a vécu un vendredi parfait à Saalbach. Marco Odermatt a pu se contenter d'un 5e rang dans le super-G de la finale de la Coupe du monde pour cueillir son troisième globe de la saison après le général et le géant. Et il a assisté à un triplé de ses coéquipiers, Stefan Rogentin s'imposant devant Loïc Meillard et Arnaud Boisset.
Coupe d'Europe: Janine Schmitt triomphe au général et en super-G
Janine Schmitt a vécu un vendredi faste. Troisième du super-G de la finale de la Coupe d'Europe à Kvitfjell, la St-Galloise de 23 ans a remporté le classement de la discipline tout en s'assurant la victoire finale au général.
Un 5e globe de super-G pour Gut-Behrami
Lara Gut-Behrami n'a pas flanché vendredi à Saalbach. Une 7e place dans le super-G de la finale de la Coupe du monde a permis à la Tessinoise de bientôt 33 ans de conquérir son cinquième globe de cristal dans la discipline.
Une victoire qui compte double pour Livio Hiltbrand
Livio Hiltbrand a enlevé la descente des finales de la Coupe d’Europe à Kvitfjell. A la faveur de ce succès, il ravit la première place du classement de la discipline à Lars Rösti. Les deux Bernois sont, par ailleurs, assurés de disputer la prochaine saison de Coupe du monde.
Elin Romer et Nick Spörri sont les champions de la deuxième BRACK.CH Supporter
La BRACK.CH Supporter Cup a eu lieu pour la deuxième fois cet hiver. Dans le cadre de six courses techniques, il s’agissait de désigner la ou le meilleur athlète ne faisant pas partie d’un cadre Swiss-Ski. Elin Romer s’est imposée chez les femmes, tandis que Nick Spörri a remporté la victoire chez les hommes. Tous deux sont affiliés au CNP Est.