Protection des données

Avec cette déclaration de protection des données, nous vous indiquons quelles données personnelles nous traitons, comment, à quelles fins et à quel endroit, notamment en relation avec notre site Internet swiss-ski.ch et nos autres prestations. Avec cette déclaration de protection des données, nous fournissons également des informations sur les droits des personnes dont nous traitons les données.

Pour des offres et prestations individuelles ou complémentaires, des déclarations de protection des données spéciales, complémentaires ou supplémentaires ainsi que d’autres documents juridiques tels que les conditions générales (CG), les conditions d’utilisation ou les conditions de participation peuvent être applicables.

Notre offre en ligne est soumise à la loi suisse sur la protection des données ainsi qu’à toute loi étrangère applicable en matière de protection des données, en particulier celle de l’Union européenne (UE) avec le Règlement général sur la protection des données (RGPD). La Commission européenne reconnaît que la loi suisse sur la protection des données garantit une protection adéquate des données.

1. Adresses de contact

Responsabilité de l’offre en ligne :

Swiss-Ski
Maison du Ski
Worbstrasse 52
3074 Muri/Berne

info[at]swiss-ski.ch

Nous indiquons quand d’autres personnes sont responsables du traitement des données à caractère personnel dans des cas particuliers.

2. Traitement des données personnelles

2.1 Termes

Les données personnelles sont toutes les informations qui se réfèrent à une personne identifiée ou identifiable. Une personne concernée est une personne au sujet de laquelle des données à caractère personnel sont traitées. Le traitement comprend toute gestion de données à caractère personnel, quels que soient les moyens et procédures utilisés, en particulier le stockage, la divulgation, l’obtention, la collecte, la suppression, l’enregistrement, la modification, la destruction et l’utilisation des données personnelles.

L’Espace économique européen (EEE) regroupe l’Union européenne (UE) et la Principauté du Liechtenstein, l’Islande et la Norvège. Le règlement général de la protection des données (RGPD) décrit le traitement des données personnelles comme un traitement de données à caractère personnel.

2.2 Bases juridiques

Nous traitons les données personnelles conformément à la loi suisse sur la protection des données, en particulier à la Loi fédérale sur la protection des données (LPD) et l’Ordonnance sur la loi fédérale sur la protection des données (OLPD).

Si et dans la mesure où le Règlement général sur la protection des données (RGPD) est applicable, nous traitons les données personnelles conformément à au moins l’une des bases légales suivantes :

  • Art. 6 al. 1 let. b RGPD pour le traitement de données personnelles nécessaire à l’exécution d’un contrat avec la personne concernée et à l’exécution de mesures précontractuelles.
  • Art. 6 al. 1 let. f RGPD pour le traitement de données personnelles nécessaire afin de protéger nos intérêts légitimes ou ceux de tiers, à moins que les libertés et droits fondamentaux ainsi que les intérêts de la personne concernée ne prévalent. Parmi nos intérêts légitimes figurent notamment notre intérêt à proposer notre offre en ligne de manière permanente, conviviale, sécurisée et fiable et à pouvoir en faire la publicité selon les besoins, la sécurité des informations ainsi que la protection contre les abus et les utilisations non autorisées, l’exercice de nos propres droits juridiques et le respect du droit suisse.
  • Art. 6 al. 1 let. c RGPD pour le traitement de données personnelles nécessaire au respect d’une obligation légale à laquelle nous sommes soumis en vertu de toute loi applicable des États membres de l’Espace économique européen (EEE).
  • Art. 6 al. 1 let. e RGPD pour le traitement de données personnelles nécessaire à l’exécution d’une mission d’intérêt public.
  • Art. 6 al. 1 let. a RGPD pour le traitement de données personnelles avec le consentement de la personne concernée.
  • Art. 6, al. 1 let. d RGPD pour le traitement de données personnelles nécessaire afin de protéger des intérêts vitaux de la personne concernée ou d’une autre personne physique.

2.3 Nature, portée et finalité

Nous traitons les données personnelles nécessaires à la mise à disposition de notre offre en ligne de manière permanente, conviviale, sécurisée et fiable. Ces données personnelles peuvent tomber dans les catégories suivantes : données d’inventaire et de contact, données sur le contenu, métadonnées ou données secondaires, ainsi que données d’utilisation, données de localisation, données contractuelles et données de paiement.

Nous traitons les données personnelles pendant la durée nécessaire à la ou aux finalités pour lesquelles elles ont été collectées ou pour la durée prévue par la loi. Les données personnelles dont le traitement n’est plus nécessaire seront anonymisées ou supprimées. Les personnes dont nous traitons les données ont un droit fondamental à la suppression de celles-ci.

En principe, nous ne traitons les données personnelles qu’avec le consentement de la personne concernée, à moins que le traitement ne soit autorisé pour d’autres raisons légales, par exemple pour exécuter un contrat avec la personne concernée et pour des mesures précontractuelles correspondantes visant à protéger nos intérêts légitimes prépondérants, car le traitement ressort des circonstances ou après information préalable.

Dans ce contexte, nous traitons en particulier les informations qu’une personne concernée nous fournit volontairement et d’elle-même lors de la prise de contact – par exemple par lettre, e-mail, formulaire de contact, médias sociaux ou téléphone – ou lors de la création d’un compte utilisateur. Nous pouvons par exemple stocker ces informations dans un carnet d’adresses, dans un système de gestion de la relation client (CRM) ou avec des outils similaires. Si vous nous transmettez des données personnelles par l’intermédiaire de tiers, vous êtes tenu de garantir la protection des données vis-à-vis de ces tiers et d’assurer l’exactitude de ces données personnelles.

Nous traitons également les données personnelles que nous recevons de tiers, que nous obtenons de sources accessibles au public ou que nous recueillons dans le cadre de notre offre en ligne, si et dans la mesure où un tel traitement est autorisé pour des raisons légales.

Les données personnelles provenant des candidatures ne seront traitées que dans la mesure où elles sont nécessaires pour l’évaluation de l’aptitude à une relation de travail ou pour l’exécution ultérieure d’un contrat de travail. Les données à caractère personnel requises pour mener à bien une procédure de candidature sont tirées des informations demandées ou communiquées, par exemple dans le cadre d’une description de poste. Les candidat-e-s ont la possibilité de fournir volontairement des informations supplémentaires pour leurs candidatures respectives.

2.4 Traitement des données personnelles par des tiers, y compris à l’étranger

Nous pouvons être amenés à faire traiter les données personnelles par des tiers, en particulier par des prestataires de services, à les traiter conjointement avec des tiers ainsi qu’avec l’aide de tiers, ou à les transmettre à des tiers. Ces tiers sont principalement des prestataires dont nous utilisons les services. Nous garantissons également une protection adéquate des données auprès de ces tiers.

Ces tiers sont généralement situés en Suisse et dans l’Espace économique européen (EEE), y compris l’Union européenne (UE) et la Principauté du Liechtenstein. Toutefois, ils peuvent également être situés dans d’autres pays sur Terre et ailleurs dans l’univers, à condition que leur loi sur la protection des données assure une protections des données adéquate et conforme aux dispositions del’Évaluation par le Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence(PFPDT) et – si et dans la mesure où le règlement général sur la protection des données (RGPD) s’applique – à l’Évaluation de la Commission européenne ou si une protection adéquate des données est assurée pour d’autres raisons, telles qu’un accord contractuel, en particulier sur la base de clauses contractuelles types, ou une certification. Pour les tiers aux États-Unis d’Amérique (USA), la certification conformément au Privacy Shield peut garantir une protection adéquate des données. Exceptionnellement, un tel tiers peut être établi dans un pays qui ne dispose pas d’une protection adéquate des données, à condition que les exigences en matière de protection des données, telles que le consentement exprès de la personne concernée, soient respectées.

3. Droits des personnes concernées

Les personnes concernées dont nous traitons les données personnelles jouissent des droits prévus par la loi suisse sur la protection des données. Cela inclut le droit d’accès ainsi que le droit de rectification, de suppression ou de blocage des données personnelles traitées.

Les personnes concernées dont nous traitons les données personnelles peuvent, si dans la mesure où le règlement général sur la protection des données (RGPD) est applicable, obtenir gratuitement la confirmation que nous traitons leurs données personnelles et, le cas échéant, demander des informations sur le traitement de ces données, restreindre leur traitement, exercer leur droit à la portabilité des données et corriger, supprimer (« droit à l’oubli »), bloquer ou compléter leurs données personnelles.

Les personnes concernées dont nous traitons les données personnelles peuvent, si et dans la mesure où le RGPD est applicable, révoquer à tout moment leur consentement avec effet futur et s’opposer à tout moment au traitement de leurs données personnelles.

Les personnes concernées dont nous traitons les données personnelles ont le droit de faire appel auprès d’une autorité de contrôle compétente. L’autorité de contrôle pour la protection des données en Suisse est le Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence (PFPDT).

4. Sécurité des données

Nous prenons les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour assurer la protection des données et en particulier leur sécurité. Toutefois, malgré ces mesures, le traitement des données personnelles sur Internet peut toujours faire l’objet de failles de sécurité. Par conséquent, nous ne pouvons pas garantir une sécurité absolue des données.

L’accès à notre offre en ligne se fait par cryptage de transport (SSL / TLS avec HTTPS). La plupart des navigateurs marquent le cryptage de transport avec un cadenas dans la barre d’adresse.

L’accès à notre offre en ligne est soumis – comme en principe toute utilisation d’Internet – à une surveillance de masse sans motif et indépendante de toute suspicion ainsi qu’à d’autres formes de surveillance par les autorités de sécurité en Suisse, dans l’Union européenne (UE), aux États-Unis d’Amérique (USA) et dans d’autres États. Nous ne pouvons influencer directement le traitement correspondant des données personnelles par les services de renseignement, les forces de police et les autres autorités de sécurité.

5. Utilisation du site web

5.1 Cookies

Nous pouvons utiliser des cookies pour notre site web. Les cookies – y compris ceux de tiers dont nous utilisons les services (cookies de tiers ou third-party-cookies) – sont des données sous forme de texte qui sont stockées dans votre navigateur. Les cookies ne peuvent pas exécuter de programmes ou transmettre des logiciels malveillants tels que des chevaux de Troie et des virus.

Lorsque vous visitez notre site web, des cookies peuvent être stockés temporairement dans votre navigateur en tant que « cookies de session » ou pendant une période déterminée en tant que cookies dits permanents. Les « cookies de session » sont automatiquement supprimés lorsque vous fermez votre navigateur. Les cookies permanents permettent notamment de reconnaître votre navigateur lors de votre prochaine visite sur notre site web et de mesurer par exemple sa portée. Toutefois, les cookies permanents peuvent également être utilisés pour le marketing en ligne.

Vous pouvez à tout moment désactiver ou supprimer complètement ou partiellement les cookies dans les paramètres de votre navigateur. Sans cookies, notre offre en ligne peut toutefois ne plus être entièrement disponible. Lorsque cela est nécessaire, nous sollicitons activement votre consentement explicite pour l’utilisation de cookies.

Dans le cas des cookies utilisés pour mesurer la performance et la portée ou à des fins publicitaires, une désactivation générale (« opt-out ») est possible pour de nombreux services via : Network Advertising Initiative (NAI), YourAdChoices (Digital Advertising Alliance) ou Your Online Choices (European Interactive Digital Advertising Alliance, EDAA).

5.2 Fichiers journaux du serveur

Nous pouvons recueillir les informations suivantes pour chaque accès à notre site web, pourvu qu’elles soient transmises de votre navigateur à notre infrastructure de serveurs ou qu’elles puissent être identifiées par notre serveur web : date et heure, y compris le fuseau horaire, l’adresse IP (Internet Protocol), l’état d’accès (code d’état HTTP), le système d’exploitation, y compris l’interface utilisateur et la version, le navigateur, y compris la langue et la version, les pages consultées sur notre site web, y compris la quantité de données transmises, la dernière page affichée dans la même fenêtre du navigateur (referer ou referrer).

Nous stockons ces informations, qui peuvent également représenter des données personnelles, dans des fichiers journaux du serveur. Ces informations sont nécessaires pour proposer notre offre en ligne de manière permanente, conviviale et fiable et pour assurer la sécurité des données et en particulier la protection des données personnelles – également par des tiers ou avec l’aide de tiers.

5.3 Pixels espions

Nous pouvons utiliser des pixels espions sur notre site web. Les pixels espions sont également appelés Web-Beacons. Les pixels espions – y compris ceux des tiers dont nous utilisons les services – sont de petites images qui sont automatiquement récupérées lorsque vous visitez notre site web. Les pixels espions peuvent être utilisés pour recueillir les mêmes données que dans les fichiers journaux du serveur.

6. Notifications et communications

Nous pouvons envoyer des notifications et des communications, comme des newsletters, par e-mail et par d’autres moyens de communication, par exemple par messagerie instantanée.

6.1 Mesure de la performance et de la portée

Les notifications et communications peuvent inclure des liens web ou des pixels espions qui enregistrent si une notification donnée a été ouverte et sur quels liens web les visiteurs ont cliqué (mesure de la performance). Ces liens web et pixels espions peuvent également recueillir des informations personnelles sur l’utilisation de notifications et de communications. Nous avons besoin de cet enregistrement statistique de l’utilisation pour mesurer la performance et la portée, afin de pouvoir proposer des notifications et des communications basées sur les besoins et les habitudes de lecture des destinataires de manière efficace et conviviale ainsi que de manière permanente, sécurisée et fiable.

6.2 Consentement et objection

En principe, vous devez consentir expressément à l’utilisation de votre adresse e-mail et d’autres adresses de contact, sauf si cette utilisation est autorisée pour d’autres raisons légales. Nous utilisons le « double opt-in » pour un éventuel consentement à recevoir des e-mails, c’est-à-dire que vous recevez un e-mail avec un lien web sur lequel vous devez cliquer pour confirmer votre accord, de sorte qu’aucune utilisation abusive par des tiers non autorisés ne puisse avoir lieu. Nous pouvons enregistrer ces consentements, y compris l’adresse IP (Internet Protocol), la date et l’heure pour des raisons de preuve et de sécurité.

En principe, vous pouvez vous désabonner à tout moment des notifications et des communications telles que les newsletters. Nous nous réservons le droit d’envoyer des notifications et des communications qui sont absolument nécessaires pour notre offre en ligne. En vous désabonnant, vous pouvez notamment vous opposer à l’enregistrement statistique de l’utilisation, notamment pour mesurer la performance et la portée.

6.3 Prestataire de services pour les notifications et les messages

Nous envoyons des notifications et des messages sur les services fournis par des tiers ou avec l’aide de prestataires de services. Des cookies sont également utilisés à cette fin. Nous garantissons également une protection adéquate des données auprès de ces tiers.

Nous utilisons CleverReach pour la diffusion et la gestion des newsletters. CleverReach est un service de la société allemande CleverReach GmbH & Co. KG. Des informations sur la nature, l’étendue et la finalité du traitement des données sont consultables dans la politique de confidentialité de CleverReach.

7. Social Media

Nous sommes présents sur les plateformes de médias sociaux et autres plateformes en ligne afin de communiquer avec les personnes intéressées et de les informer au sujet de notre offre en ligne. Les données personnelles peuvent également être traitées en dehors de la Suisse et de l’Espace économique européen (EEE), y compris l’Union européenne (UE) et la Principauté du Liechtenstein.

Les conditions générales (CG), les déclarations de protection des données et les autres dispositions des différents exploitants de ces plateformes en ligne s’appliquent également dans chaque cas. Ces dispositions fournissent notamment des informations sur les droits des personnes concernées, en particulier le droit d’accès.

En ce qui concerne notre présence sur Facebook, nous sommes, si et dans la mesure où le RGPD s’applique, responsables conjointement avec Facebook des statistiques de pages. Les statistiques de pages indiquent comment les visiteurs interagissent avec notre présence sur Facebook. Nous utilisons les statistiques de pages pour assurer notre présence sur Facebook de manière efficace et conviviale. Facebook a publié des Informations concernant les données de Statistiques de Pages et un Addenda concernant le responsable du traitement des Statistiques de Pages.

8. Services de tiers

Nous pouvons avoir recours à des services de tiers pour proposer notre offre en ligne de manière durable, conviviale, sécurisée et fiable. Ces services servent également à intégrer du contenu dans notre offre en ligne. Ces services – tels que les services d’hébergement et de stockage, les services vidéo et les services de paiement – nécessitent votre adresse IP (Internet Protocol), faute de quoi ils ne peuvent pas transmettre le contenu en question. Ces services peuvent être situés en dehors de la Suisse et de l’Espace économique européen (EEE), y compris l’Union européenne (UE) et la Principauté de Liechtenstein, à condition qu’une protection adéquate des données soit garantie.

Des tiers, dont nous utilisons les services, peuvent eux aussi traiter des données agrégées dans le cadre de notre offre en ligne ou en provenance d’autres sources sous forme anonyme ou sous pseudonyme, notamment des cookies, des fichiers journaux et des pixels de suivi.

8.1 Conférences audio et vidéo

Nous utilisons des services d’audioconférence et de vidéoconférence pour communiquer avec nos clients et d’autres personnes. Nous pouvons y recourir notamment pour organiser des conférences audio et vidéo, des réunions virtuelles et des cours de formation tels que des webinaires.

Nous n’utilisons que des services garantissant un niveau approprié de protection des données. En plus de cette déclaration de protection des données, les conditions des services utilisés, telles que les conditions d’utilisation ou les déclarations de protection des données sont également applicables.

Nous utilisons notamment Microsoft Teams, un service de l’entreprise américaine Microsoft Corporation. Les utilisateurs de l’Espace économique européen (EEE) et de la Suisse, relèvent de la compétence de Microsoft Ireland Limited. Pour de plus amples informations sur la nature, la portée et l’objectif du traitement des données, vous pouvez consulter la déclaration de confidentialité de Microsoft, les pages de Microsoft sur la confidentialité, la sécurité et la conformité et le Microsoft Trust Center. Avec la certification Privacy Shield, Microsoft Corporation garantit une protection adéquate des données.

8.2 Caractéristiques des médias sociaux et contenu des médias sociaux

8.2.1 Facebook

Nous utilisons les plugins sociaux de Facebook pour incorporer les fonctionnalités et le contenu de Facebook à notre site. Il s’agit de fonctions comme par exemple «J’aime (like)» ou «partager» Ces fonctions font aussi appel à des cookies. De plus amples informations sont consultables sur la page des plug-ins sociaux de Facebook.

Les plugins sociaux sont une prestation de Facebook Ireland Ltd. en Irlande et du groupe américain Facebook Inc. Si vous êtes enregistré comme utilisateur sur Facebook, ce dispositif peut attribuer l’utilisation de notre service en ligne à votre profil. Vous trouverez de plus amples informations sur la nature, la portée et la finalité du traitement des données sont disponibles dans l’engagement de Facebook pour la protection des données.

8.2.2 Instagram

Nous utilisons la possibilité d’incorporer des fonctionnalités et du contenu d’Instagram sur notre site Internet. Nous pouvons par exemple y recourir pour afficher des images publiées sur Instagram dans le cadre de notre site Internet. Ces fonctions font aussi appel à des cookies.

Instagram est un service de Facebook Ireland Ltd. en Irlande et du groupe américain Facebook Inc. Si vous êtes inscrit comme utilisateur d’Instagram ou d’autres services Facebook, Facebook peut attribuer l’utilisation de notre offre en ligne à votre profil. De plus amples informations sur la nature, la portée et la finalité du traitement des données, sont consultables dans la politique d’utilisation des données d’Instagram.

8.2.3 Twitter

Nous utilisons la possibilité d’incorporer des fonctionnalités et du contenu de Twitter sur notre site Internet. («Twitter pour les sites web» ou «Twitter pour les pages web»). Nous pouvons ainsi vous ouvrir la fonction «partager» de Twitter sur notre site web ou vous afficher des tweets sur notre site web. Ces fonctions font aussi appel à des cookies.

«Twitter for Websites» est une offre de Twitter International Company en Irlande ou de l’américain Twitter Inc. Si vous êtes enregistré comme utilisateur sur Twitter, Twitter peut attribuer l’utilisation de notre offre en ligne à votre profil. De plus amples informations sur la nature, la portée et la finalité du traitement des données, sont consultables dans la politique de publicité et de confidentialité des sites web de Twitter et à la politique de confidentialité de Twitter. Twitter fournit également des informations sur l’utilisation de cookies et de technologies similaires ainsi que sur la personnalisation des publicités, tant en rapport avec un éventuel compte Twitter qu’en raison de l’utilisation de contenus Twitter publiés sur Internet. Pour les annonces personnalisées, des paramètres de protection des données sont disponibles - avec la possibilité de s’y opposer également.

8.3 Matériel cartographique

Nous utilisons Google Maps pour incorporer des cartes à notre site Internet. Ces fonctions font aussi appel à des cookies. Google Maps est un service de la société américaine Google LLC. Les utilisateurs de l’Espace économique européen (EEE) et de la Suisse relèvent de la compétence de la société irlandaise Google Ireland Limited. De plus amples informations sur la nature, la portée et la finalité du traitement des données sont consultables dans les Principes de protection et de sécurité des données et dans les Règles de confidentialité de Google, dans le Guide de confidentialité des produits Google (y compris Google Maps), dans les Informations sur l’utilisation par Google des données provenant de sites web sur lesquels les services Google sont utilisés et dans les Informations sur les cookies sur Google. Il est également possible de s’opposer aux publicités personnalisées.

8.4 Divertissement

Nous utilisons YouTube pour intégrer des vidéos dans notre site web. Des cookies sont également utilisés à cette fin. YouTube est un service de la société américaine Google LLC. Pour les utilisateurs de l’Espace économique européen (EEE) et de la Suisse, la société irlandaise Google Ireland Limited est responsable. De plus amples informations sur la nature, la portée et la finalité du traitement des données sont disponibles dans les Principes de protection et de sécurité des données et dans les Règles de confidentialité de Google, dans le Guide de confidentialité des produits Google (y compris YouTube), dans les Informations sur l’utilisation par Google des données provenant de sites web sur lesquels les services Google sont utilisés et dans les Informations sur les cookies sur Google. Il est également possible de formuler une Objection à la publicité personnalisée.

8.5 Mesure de la performance et de la portée

8.5.1 Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics pour analyser l’utilisation de notre site web, ce qui peut inclure, par exemple, la mesure de la portée de notre site web et de la performance des liens de tiers vers notre site. Il s’agit d’un service de la société américaine Google LLC. Pour les utilisateurs de l’Espace économique européen (EEE) et de la Suisse, la société irlandaise Google Ireland Limited est responsable.

Google tente également de suivre les visiteurs individuels de notre site web lorsqu’ils utilisent des navigateurs ou des appareils différents (Cross-Device Tracking). Des cookies sont également utilisés à cette fin. Google Analytics a besoin de votre adresse IP (Internet Protocol), qui n’est pas fusionnée avec d’autres données détenues par Google.

Dans tous les cas, votre adresse IP (Internet Protocol) est rendue anonyme par Google avant l’analyse. En principe, votre adresse IP complète n’est pas transmise à Google aux États-Unis.

De plus amples informations sur la nature, la portée et la finalité du traitement des données sont disponibles dans les Principes de protection et de sécurité des données et dans les Règles de confidentialité de Google, dans le Guide de confidentialité des produits Google (y compris Google Analytics), dans les Informations sur l’utilisation par Google des données provenant de sites web sur lesquels les services Google sont utilisés et dans les Informations sur les cookies sur Google. Il est également possible d’utiliser le « Module complémentaire de navigateur pour la désactivation de Google Analytics » et de formuler une Objection à la publicité personnalisée.

8.5.2 Google Tag Manager

Nous utilisons le Google Tag Manager pour intégrer et gérer les services d’analyse ou de publicité de Google et de tiers sur notre site web. Il s’agit d’un service de la société américaine Google LLC. Pour les utilisateurs de l’Espace économique européen (EEE) et de la Suisse, la société irlandaise Google Ireland Limited est responsable. Aucun cookie n’y est utilisé, mais des cookies peuvent être utilisés dans le cadre des services qui y sont intégrés et gérés. Nous informons sur le traitement des données personnelles par ces services dans la présente déclaration de protection des données.

8.5.3 Hotjar

Nous utilisons Hotjar pour analyser l’utilisation de notre site web. Hotjar permet d’enregistrer le comportement des visiteurs de notre site web, par exemple en ce qui concerne les mouvements et les clics d’une souris ou d’un autre moyen de saisie. Ce dispositif fait également appel à des cookies et d’autres technologies pour enregistrer le comportement des utilisateurs et des informations telles que la taille de l’écran, l’adresse IP (protocole Internet) anonymisée et le lieu approximatif (pays). Hotjar, un service de la société Hotjar Ltd. à Malte, stocke les données collectées dans un profil d’utilisateur pseudonyme selon ses propres spécifications.

Hotjar et nous ne n’établissons aucun lien avec les visiteurs individuels de notre site Internet. Les données collectées ne seront utilisées ni pour identifier les visiteurs individuels, ni pour des recoupements avec d’autres données concernant d’autres visiteurs individuels. De plus amples informations sur la nature, la portée et la finalité du traitement des données sont consultables sur la page «Privacy by Design», sur la page «Cookie Information» et dans la politique de confidentialité de Hotjar. Il est également possible de s’opposer à l’enregistrement par Hotjar.

9. Extensions pour le site Internet

Nous utilisons jQuery, une bibliothèque JavaScript gratuite de la Fondation JS. Nous intégrons cette bibliothèque à l’aide jQuery.com pour améliorer la vitesse de notre site Internet. jQuery est fourni par le réseau de livraison de contenu StackPath (CDN), un service de la société américaine StackPath LLC. Des cookies sont également utilisés à cette fin. De plus amples informations sur la nature, la portée et la finalité du traitement des données sont consultables dans la politique de confidentialité de StackPath.

10. Dispositions finales

Nous avons élaboré cette déclaration de protection des données par le biais du Générateur de politique de confidentialité du site web Datenschutzpartner.

Nous nous réservons le droit de modifier et de compléter cette déclaration de protection des données à tout moment. Nous vous informerons de ces modifications et compléments sous une forme appropriée, notamment en publiant la déclaration de protection des données actualisée sur notre site web.