Deux places de podium en Coupe d’Europe, six champions suisses

3ième place pour Philipp Tandler.

Lenk a célébré plusieurs succès helvétiques durant le week-end de snowboardcross. D’une part, Gian von Graffenried et Philipp Tandler ont remporté chacun une 3ième place en Coupe d’Europe et, d’autre part, six athlètes ont été titrés champions suisses.

Ce week-end a prouvé une nouvelle fois le statut de haut lieu du cross dont jouit Lenk. Les spécialistes de snowboardcross se sont élancés dans un parc parfaitement préparé et sous une météo quelque peu venteuse et nuageuse. Les conditions pour des épreuves de Coupe d’Europe et des Championnats suisses juniors et Open réussis étaient réunies.

Deux places de podium suisses
Philipp Tandler et Gian von Graffenried ont décroché la 3e place respectivement vendredi et samedi. La victoire entre les 59 participants est revenue les deux jours à l’Australien Thomas Matthew.

Chez les dames, la championne suisse Sina Siegenthaler s’est chargée du succès à domicile. La sportive de 17 ans a remporté la petite finale et a terminé au 5e rang final. Les victoires sont revenues à Hanna Ihedioha (GER) et à Alexia Queyrel (FRA).

Vendredi : classement hommes | dames | photos
Samedi : classement hommes | dames | photos

Championnats suisses juniors et Open
Lors des courses juniors et Open, lesquelles devaient avoir lieu à Sedrun il y a deux semaines, les nouveaux champions suisses ont été couronnés. Chez les filles, Timea Dörig (M13), Seraina Ris (M15) et Caroline Weibel (Open) ont fêté leur victoire. Chez les garçons, les nouveaux champions suisses sont Laurin Furrer, Julian Furrer et Andrey Werren.

Cliquez ici pour consulter les classements complets | photos

Les courses FIS juniors et Open se sont de nouveau déroulées selon le nouveau modèle avec trois manches de qualification comptant quatre coureurs à chaque fois. Le changement des règles a été une fois de plus bien accueilli par les participants.