Nombre record de parcours pour l’ultime compétition de qualification du SwissPass Smile Challenge

Le tour de qualification du SwissPass Smile Challenge s’est terminé à Couvet le dimanche 11 septembre. Dans le Val-de-Travers, les enfants et les adolescents ont eu à effectuer pas moins de onze parcours, et ce, pas uniquement sur la terre ferme, mais également à des hauteurs vertigineuses et sur l’eau.

Chacune et chacun des participants devra décider si le meilleur a véritablement été gardé pour la fin. Toutefois, il ne fait aucun doute que cette dernière étape aura été la plus étendue. En collaboration avec l’équipe Swiss-Ski, les responsables du Ski Club Fleurier ont préparé le nombre record de onze parcours pour les 21 équipes qui ont participé au SwissPass Smile Challenge à Couvet.

Le plaisir de rivaliser en a ainsi été décuplé, tout comme les ambitions des équipes. Les enfants et les jeunes des catégories Juniors (2007 à 2011) et Youngsters (2012 à 2015) se sont mesurés non seulement sur la terre ferme, mais également dans deux éléments inédits. Dans la piscine couverte, il s’agissait ainsi d’accomplir un parcours en SUP, tandis qu’au mur de grimpe, les participants ont dû collecter des points à des hauteurs impressionnantes. La skieuse alpine Amélie Klopfenstein était présente sur place pour encourager les enfants, les soutenir aux différents postes, distribuer des dédicaces et poser pour des photos.

Les dernières équipes se sont qualifiées

La sixième et ultime compétition éliminatoire du SwissPass Smile Challenge a vu la qualification des dernières équipes pour la grande finale. Les six meilleures équipes de chaque catégorie ainsi que l’équipe ayant gagné une wild-card ont obtenu un billet pour le tour final.

Les équipes qualifiées à Couvet n’auront guère le temps de sentir la nervosité monter. Le samedi 17 septembre 2022 déjà, elles se battront en effet contre les équipes qui s’étaient qualifiées à Bellinzone, Schiers, Herisau, Schindellegi et Thoune, pour espérer remporter la victoire générale de la série estivale de Swiss-Ski et SwissPass Smile.