Canmore: Amy Baserga 9e, Lena Häcki-Gross 10e

Lena Häcki-Gross n'est pas parvenue à remporter son premier petit globe de cristal, en l'occurrence celui de la mass-start. A l'occasion de la dernière course de la saison, la biathlète de 28 ans s'est classée 10e à Canmore (CAN).

Au terme des 12,5 km de course, la sportive d'Engelberg a concédé 1'13''2 à la Française Lou Jeanmonnot. Elle aura commis quatre erreurs au tir, une sur le couché et trois sur le debout, dont deux en fin de course.

L'autre Suissesse engagée, Ami Baserga a mieux tiré (19/20), décrochant un top 10, fruit de sa régularité (9e à 58''9).

Vingt-et-unième de cet ultime rendez-vous, l'Italienne Lisa Vittozzi a, elle, remporté, pour la première fois de sa carrière, le classement général de la Coupe du monde. Elle devance Lou Jeanmonnot et la Norvégienne Ingrid Tandrevold.

Stalder 21 - encore Johannes Thingnes Boe

La saison a pris fin avec un nouveau succès de Johanne Thingnes Boe. Le grand dominateur de la saison a remporté la mass-start 15 km avec un 19/20 au tir. Il a ainsi fêté le 85e succès de sa carrière. Le podium a été complété par son compatriote Johannes Dale-Skjevdal (à 44''5/2 fautes) et le Français Emilien Jacquelin (à 1'07''2/3 fautes).

Avec lui aussi une seule erreur au tir, Sebastian Stalder a pris une bonne 12e place. Le Zurichois a concédé 1'59''9 au vainqueur.