Ihr Ergebnis
Deschwanden in Sapporo knapp in den Punkten
Die Schweizer Skispringer konnten auch im zweiten Weltcup-Springen in Japan nicht an ihre starken Leistungen zuvor anknüpfen. Gregor Deschwanden erreichte in Sapporo als einziger aus dem Quartett den zweiten Durchgang.
Peier in Sapporo als 29. in den Punkten
Der erste von zwei Weltcup-Wettbewerben in Sapporo war für die Schweizer nicht von Erfolg gekrönt. Killian Peier war der einzige, der mit seinem 29. Platz ein paar Punkte verbuchen konnte.
Simon Ammann feierte 500. Weltcup-Start
Am Sonntag hat Simon Ammann in Lake Placid sein 500. Weltcup-Springen bestritten. In den weit über zwei Jahrzehnten seiner weiter andauernden Weltcup-Karriere sind bislang 23 Siege zusammengekommen.
Vier Medaillen, etliche Premieren und ein Weltmeistertitel
Die nordischen Junioren- und U23-Weltmeisterschaften in Planica gehen in die Geschichtsbücher ein: Die Skispringerinnen und Skispringer klassieren sich regelmässig in Podestnähe, in der Nordischen Kombination sind die Schweizer Farben wieder vertreten und im Langlauf gibt's mehr als einen kompletten Medaillensatz.
Deschwanden in Lake Placid auf Platz 14
Im zweiten Einzel der Skispringer in Lake Placid vom Sonntagnachmittag Schweizer Zeit beendete Gregor Deschwanden den Wettkampf im 14. Rang.
Deschwanden und Peier Achte im Super-Team-Wettkampf
Gregor Deschwanden und Killian Peier belegten im Super-Team-Wettkampf in Lake Placid im US-Bundesstaat New York, einem vor einem Jahr im Weltcup eingeführten Event für Zweiter-Equipen, Platz 8.
Deschwanden wird bei windanfälligem Wettkampf Neunter
Gregor Deschwanden landet beim Weltcupspringen in Lake Placid auf Platz 9 und somit bereits zum siebenten Mal in diesem Winter in den Top Ten.
Gregor Deschwanden erneut auf dem Weltcup-Podest
Gregor Deschwanden erreicht beim Skispringen im deutschen Willingen zum zweiten Mal in dieser Saison das Podest. Der 32-jährige Luzerner klassiert sich hinter dem heimischen Sieger Andreas Wellinger sowie dem japanischen Vierschanzentournee-Sieger Ryoyu Kobayashi auf dem 3. Platz.
Gregor Deschwanden auf Platz 24
Die Schweizer Skispringer bekundeten im ersten von zwei Weltcup-Springen in Willingen Mühe. Bei schwierigen Bedingungen mit Regen und Wind von allen Seiten belegte Gregor Deschwanden mit zwei Sprüngen auf 130,5 m den 24. Rang.