Le classement général à Amundsen, Cyril Fähndrich 16e
Harald Ostberg Amundsen (25 ans) a remporté pour la première fois de sa carrière le classement général de la Coupe du monde de fond. Au terme d'un duel serré, qui aura duré tout l'hiver, le dernier vainqueur du Tour de ski a pris la mesure de son compatriote Johannes Klaebo.
Coup double pour Diggins, Kälin 40e
L'Américaine Jessie Diggins a pris la tête du général de la Coupe du monde pour la deuxième fois depuis 2021. La gagnante du Tour de ski a réussi une démonstration de force sur le 20 km mass-start de Falun. Nadja Kälin s'est classée 40e.
10 km classique: Klee 13e
Johannes Hösflot Klaebo est irrésistible en cette fin de saison. Le Norvégien a remporté le 10 km classique des finales de Falun pour fêter son sixième succès d'affilée en Coupe du monde, le 83e au total. Meilleur Helvète, Beda Klee s'est classé 13e.
Helvetia Nordic Trophy: : Les finales à Realp réunissent plus de 350 jeunes participants !
Les finales de la Helvetia Nordic Trophy auront lieu ce week-end à Realp. Plus de 350 enfants y participent. Samedi après-midi, un XCX Cross est au programme, où les enfants pourront démontrer leurs compétences sur des skis de fond. Dimanche, la course de départ en ligne traditionnelle se déroulera. Ces deux courses sont les dernières compétitions nationales pour les enfants de moins de 16 ans pour la saison 2023-24. Des détails supplémentaires sont disponibles dans l'annonce officielle.
Ricky Steinauer et Valerie Widmer remportent le général de la Swiss Loppet 2024
La Swiss Loppet 2024 est close et les vainqueurs du classement général sont connus. Ricky Steinauer a défendu son titre avec succès et décroché une nouvelle victoire en 2024. Chez les femmes, la victoire au classement général est revenue à Valerie Widmer.
Comeback réussi pour Fähndrich
Nadine Fähndrich a convaincu lors du sprint classique de Drammen en Norvège. Un peu plus de deux semaines après une petite opération du cœur, la Lucernoise s'est classée 5e.
Beda Klee termine 29e à Holmenkollen
Beda Klee est le seul Suisse à s'être classé dans les points lors de la course de 50 km en technique classique à Holmenkollen, à Oslo.
Giuliana Werro remporte à nouveau l'Engadin Skimarathon
Giuliana Werro termine à la deuxième place du 54e Engadin Skimarathon, derrière Maëlle Veyre. La Française ayant été disqualifiée a posteriori, la Suissesse hérite de la victoire.
Les Suisses veulent jouer les avant-postes au Marathon de l’Engadine
Ce week-end, près de 14 000 passionné(e)s de ski de fond transformeront l’Engadine en Mecque du ski de fond à l’occasion de la 54e édition de la manifestation. Le Marathon de l’Engadine prévu ce dimanche 10 mars est le grand rendez-vous incontesté de la saison de ski de fond en Suisse et suscite, cette année encore, l’enthousiasme bien au-delà des frontières nationales.