Trois globes pour Mathilde Gremaud
Mathilde Gremaud (24 ans) a remporté le Big Air de Coupe du monde à Tignes. La Fribourgeoise est ainsi assurée de truster les globes du classement général, du Big Air et du slopestyle.
Freeski & Snowboard World Cup Corvatsch - Sélection de freeski et snowboard
Du 21 au 24 mars 2024, l'équipe de Coupe du monde Freestlye se réunira à l'occasion de la finale de la Coupe du monde. Swiss-Ski a sélectionné les athlètes pour la Coupe du monde qui se déroulera à domicile dans les Grisons.
Sélections pour les Championnats du monde juniors de freeski et de snowboard freestyle
Swiss-Ski a procédé aux sélections pour les Championnats du monde juniors de freeski et de snowboard freestyle en big air et en slopestyle, qui auront lieu du 23 au 30 mars 2024 à Livigno.
Ces prochains jours, les Grisons se transformeront en Mecque du freestyle et vous pourrez y assister en direct depuis chez vous
Du samedi 9 au dimanche 17 mars 2024, le canton des Grisons accueillera 18 compétitions des Tours suisses de freeski et de snowboard. Des contests de Coupe d’Europe aux compétitions Kids, tout y est. Tous événements confondus, cela représente plus de 1300 participants. Les deux finales de slopestyle peuvent être suivies confortablement via le streaming en direct.
Inscris-toi maintenant à ton aventure freestyle entre filles!
Tu es passionnée de freestyle et as au moins 7 ans ? Passe deux journées inoubliables dans la neige, fais le plein d’action et découvre de nouveaux tricks. En snowboard ou en skis, novice ou experte : il y en aura pour toutes !
Fin de saison pour Giulia Tanno
La freeskieuse suisse Giulia Tanno s’est blessée au pied droit lors de la Coupe du monde de slopestyle à Mammoth Mountain. Les examens ont révélé une fracture par luxation du tarse. La Grisonne est déjà de retour en Suisse et sera opérée dans les prochains jours. Une première petite intervention de stabilisation a été effectuée aux États-Unis.
Le plein d’adrénaline et d’action: retour sur le Grindelwald First
Le week-end dernier, plus de 150 jeunes talents du freeski et du snowboard ont transformé la station de Grindelwald First en une véritable scène d’action truffée de sauts spectaculaires, de figures audacieuses et d’un concentré d’énergie freestyle. Des concours de half-pipe ont eu lieu vendredi 2 février pour les catégories d’âge U18/U15. Le samedi et le dimanche ont été consacrés aux compétitions de halfpipe et de slopestyle. Si le half-pipe d’ouverture a attiré tous les regards, le parcours de slopestyle a proposé une multitude de défis aux jeunes athlètes les jours suivants.
5e succès de la saison pour Gremaud, le 3e en slopestyle
Mathilde Gremaud est décidément en grande forme cette saison. La Fribourgeoise a remporté samedi l'épreuve de slopestyle de Mammoth Mountain pour cueillir sa cinquième victoire dans cette Coupe du monde 2023/24, la 12e au total à ce niveau. Chez les hommes, Andri Ragettli a terminé 3e.
Huit médailles en sports de neige en Corée du Sud
Les 4e Jeux Olympiques de la Jeunesse (JOJ) se sont terminés le 1er février dans la province du Gangwon, en Corée du Sud. La délégation suisse a vibré durant deux semaines – avec une belle histoire de comeback, un public présent et un nombre exceptionnel de quatrièmes places.