Dernier tour de qualification du SwissPass Smile Challenge à Couvet

Le dimanche 11 septembre, les enfants et les adolescents se battront pour la dernière fois cette année afin de décrocher une place en finale du SwissPass Smile Challenge. Après cinq compétitions de qualification, l’ultime étape se tiendra dans le Val-de-Travers (NE). Les meilleures équipes se retrouveront le week-end suivant au Musée des transports à Lucerne.

Le SwissPass Smile Challenge entre dans la dernière ligne droite. La série estivale de Swiss-Ski et SwissPass Smile ayant repris ses droits, fin août, après la pause d’été, la compétition à Couvet du dimanche 11 septembre marquera déjà la fin des tours de qualification.

Pour la dernière fois cette année, une centaine d’enfants et d’adolescents nés entre 2007 et 2011 (Juniors) et entre 2012 et 2015 (Youngsters) se mesureront afin de décrocher leur sésame pour la finale. Les six meilleures équipes de chaque catégorie ainsi que l’équipe ayant gagné une wildcard se qualifieront pour la grande finale au Musée des transports de Lucerne.

Du suspense dans l’eau également

Organisée par le Ski-Club Fleurier, la compétition ne sera pas uniquement constituée des parcours classiques Nordic, Alpin, Freestyle et Cross. Comme les années précédentes, l’un des postes se déroulera dans l’eau. Les enfants et les adolescents tenteront de remporter un maximum de points pour leur équipe et, si possible, leur billet pour la finale.

La finale approche à grands pas

Après la journée à Couvet, les équipes n’auront guère le temps de s’entraîner en vue de la finale, ni même de sentir la nervosité monter. En effet, le moment fort de la saison se tiendra le week-end suivant déjà. Le samedi 17 septembre, les meilleures équipes des compétitions de qualification à Bellinzone, Schiers, Herisau, Schindellegi, Thoune et Couvet se retrouveront au bord du lac des Quatre-Cantons pour décrocher le titre.