Snowboardcross : Noémie Wiedmer remporte le classement général de la Coupe d’Europe
De zéro à cent : La saison de la snowboardeuse Noémie Widmer n’aurait pas pu être plus réussie et se termine par une victoire au classement général de la Coupe d’Europe.
Sélections pour les Championnats du monde juniors de snowboardcross
Swiss-Ski a procédé aux sélections pour les Championnats du monde juniors de snowboardcross, qui auront lieu du 2 au 8 avril 2024 à Gudauri.
Siegenthaler termine la saison sur une 6e place
En difficulté samedi, les riders suisses ont mieux négocié la deuxième épreuve disputée au Mont-St-Anne. Sina Siegenthaler (6e) et Kalle Koblet (7e) ont tous deux pris part à la petite finale dans cette ultime compétition de l'hiver.
Jonas Hasler et Jeremy Denda obtiennent meilleur résultat en carrière
L'équipe suisse de snowboard a convaincu lors de la finale de la Coupe du monde sur le Corvatsch avec un bon résultat d'équipe. Lors du slopestyle de samedi, trois Suisses se sont classés dans le top 8 : Jonas Hasler (6e), Nicolas Huber (7e) et Jeremy Denda (8e).
Place aux grandes finales de Freestyle au Corvatsch
Pour la quatrième fois, les spécialistes de snowboard et de freeski ont rendez-vous au Corvatsch dans le cadre des finales de Coupe du monde. C’est donc en Engadine que seront attribuées les dernières victoires de la saison en slopestyle, mais aussi les fameux globes de cristal. Déjà assurée d’en remporter trois, Mathilde Gremaud aura à cœur de briller un an avant les Championnats du monde en Suisse. Le spectacle pourra être suivi en live streaming avec les commentaires de Jonas Junker et JP Furrer.
Sélections pour les Championnats du monde juniors de snowboard alpin
Swiss-Ski a procédé aux sélections pour les Championnats du monde juniors de snowboard alpin, qui auront lieu du 22 au 24 mars 2024 à Lachtal.
Freeski & Snowboard World Cup Corvatsch - Sélection de freeski et snowboard
Du 21 au 24 mars 2024, l'équipe de Coupe du monde Freestlye se réunira à l'occasion de la finale de la Coupe du monde. Swiss-Ski a sélectionné les athlètes pour la Coupe du monde qui se déroulera à domicile dans les Grisons.
Sélections pour les Championnats du monde juniors de freeski et de snowboard freestyle
Swiss-Ski a procédé aux sélections pour les Championnats du monde juniors de freeski et de snowboard freestyle en big air et en slopestyle, qui auront lieu du 23 au 30 mars 2024 à Livigno.
9e place pour Sina Siegenthaler
A Cortina d'Ampezzo, Sina Siegenthaler est la seule de l'équipe suisse de snowboard cross à avoir passé les qualifications et à s'être classée 9e.