Tour de Ski: 7e rang du général pour Dario Cologna

Retour
Swiss-Ski (sda)

Alexander Bolshunov a remporté dimanche son premier Tour de Ski. Le Russe de 23 ans a terminé 3e de la dernière étape, remportée par Simen Hegstad Krueger. Dario Cologna a signé le 6e temps dans la montée de l'Alpe Cermis pour remonter au 7e rang du général.

Dixième du général après six étapes, Dario Cologna a conclu ce Tour de Ski sur une nouvelle 6e place après celles obtenues sur les 15 km de Lenzerheide et de Val di Fiemme. Il n'a lâché que 41'' au vainqueur du jour. Le quadruple vainqueur de l'épreuve a ainsi gagné trois places au général, où il finit à 3'08''7 d'Alexander Bolshunov.

Deuxième meilleur Suisse au général, Jonas Baumann prend la 20e place de ce Tour de Ski, avec 6'22''3 de retard sur le vainqueur russe. Il a réussi le 20e temps sur l'Alpe Cermis, devant Johannes Hösflot Klaebo (21e).

Vainqueur sortant et leader - mais avec seulement 1'' d'avance sur Alexander Bolshunov - samedi soir, Johannes Hösflot Klaebo a craqué dimanche. Le Norvégien a concédé près de 70'' à Bolshunov et près d'une minute à Sergey Ustiugov, 2e du classement général final. Il termine sur la troisième marche du podium, à 1'09'' du vainqueur.