Josua Mettler est Champion suisse de super-G

Josua Mettler a remporté la dernière épreuve décisive des Championnats suisses BRACK.CH 2020. Le St-Gallois de 22 ans a décroché l’or du super-G à Zinal.

Josua Mettler (SSC Toggenburg) a devancé Gaël Zulauf (Alpina Château-d’Oex) de 15 centièmes. Le skieur de Suisse centrale Yannick Chabloz (Beckenried-Klewenalp) complète le podium. Ce dernier avait d’ailleurs remporté la médaille de bronze en mars lors des Championnats du monde juniors à Narvik.

Pour Josua Mettler, il s’agit de la troisième médaille nationale cette année. En janvier, il s’était adjugé l’or en descente et l’argent en combiné dans la catégorie U21.

Les Championnats suisses BRACK.CH 2020 se sont terminés avec le super-G de Zinal. Chez les hommes, les titres de ces Championnats réagendés sont revenus à Josua Mettler (super-G), Marco Reymond (slalom géant), Noel von Grünigen (slalom) et Reto Mächler (combiné).