WM Junioren-Staffel knapp neben dem Podest

Ohne Medaille in der Tasche beendeten am Mittwoch auch die Schweizer Junioren und Juniorinnen den Wettkampftag. Sebastian Stalder, Nico Salutt, Laurin Fravi und Niklas Hartweg trotzten zwar dem Schneesturm und konnten sich lange auf der verheissungsvollen 3. Position halten, mussten im Ziel aber dann mit dem 5. Rang vorlieb nehmen. Bei den Frauen klassierte sich das Quartett um Amy Baserga, Flavia Barmettler, Aline König und Elena Häfliger auf Rang 14.

Für den Tag der Junioren-Staffeln war wie bereits Tags zuvor Schneefall angekündigt. Das Schweizer Quartett mit Sebastian Stalder, Nico Salutt, Laurin Fravi und Niklas Hartweg schrammten knapp neben dem Podest vorbei und belegten Schlussrang 5.

Startläufer und WM-Bronzegewinner Sebastian Stalder startete auf 9. Position in den Staffelwettbewerb. Nach einem fehlerfreien Stehendschiessen und drei Nachladern im liegend Anschlag, übernahm Nico Salutt auf Position 5 und mit 22.6 Sekunden Rückstand auf die Spitze. Nico Salutt zeigte auf den zwei Runden eine starke Vorstellung und konnte zwei Positionen gutmachen. Auch Laurin Fravi überzeugte mit je nur einem Nachlader und übergab auf verheissungsvoller 3. Position an Schlussläufer Niklas Hartweg. Schlussendlich kamen die Schweizer als 5. und nach der Norwegischen Staffel ins Ziel. Es siegte Russland vor Deutschland und Frankreich.

Resultate Staffel Junioren

Schweizer Frauen-Staffel auf Rang 14
Die Schweizer Frauen-Staffel mit Juniorinnen Amy Baserga, Flavia Barmettler, Aline König und Elena Häfliger benötigten 14 Nachlader und 2 Strafrunde und belegten den 15. Rang. Die Staffel aus Frankreich gewann vor dem Frauen-Quartett aus Russland und Norwegen.

Resultate Staffel Juniorinnen

Ab Freitag geht es weiter
Nach einem Ruhe- und Trainingstag am Donnerstag, dreht sich in der zweiten Wettkampfhälfte alles um die Disziplinen Sprint und Verfolgung. Die Sprint-Wettkämpfe der Jugend stehen am Freitag, jene der Juniorinnen und Junioren am Samstag auf dem Programm. Am Sonntag folgen die Verfolgungs-Wettkämpfe in beiden Altersklassen.