Après les dix épreuves de Coupe du monde qui se sont tenues à Bad Hindelang (GER) et Passy Plaine-Joux (FRA), les trois dernières courses décisives auront lieu dans la station valaisanne de Thyon du 12 au 14 mars 2021.
Communiqué de presse

Thyon prête à accueillir les grandes finales de la Coupe du monde de télémark

Après les dix épreuves de Coupe du monde qui se sont tenues à Bad Hindelang (GER) et Passy Plaine-Joux (FRA), les trois dernières courses décisives auront lieu dans la station valaisanne de Thyon du 12 au 14 mars 2021.

Tout est fin prêt pour de spectaculaires finales de la Coupe du monde : mi-mars, les meilleurs spécialistes de télémark ont rendez-vous à Thyon pour tenter de grappiller les derniers points en classic, sprint et sprint parallèle. Les 13 athlètes suivants prendront le départ pour l’équipe suisse :

• Alexi Mosset

La Suisse décrochera-t-elle son sixième globe de cristal d’affilée ?

Après les succès réalisés ces dernières années, l’équipe emmenée par l’entraîneur en chef Ruedi Weber et le Chef Télémark Hans-Peter Birchler est une nouvelle fois bien placée pour remporter le classement par nations, ce qui représenterait le sixième triomphe de suite. L’équipe suisse affiche d’ores et déjà la bagatelle de 1228 points d’avance sur les Français.

Les Championnats du monde emboîtent le pas à la Coupe du monde

Une fois les finales de la Coupe du monde terminées, les athlètes reprendront la route en direction de Melchsee-Frutt, où se tiendront les Championnats du monde du 17 au 21 mars 2021. Les athlètes de l’élite ne seront pas les seuls à se battre pour les médailles. Les juniors, garçons et filles, tenteront eux aussi de décrocher les titres mondiaux.