Dimanche dernier, 370 enfants et jeunes se sont rendus à Schwytz pour y disputer la grande finale du Swiss-Ski Summer Challenge. Après avoir pris part à sept événements, les cinq meilleures équipes des catégories Youngsters et Juniors se sont qualifiées pour la finale nationale. Les équipes vainqueurs viennent d’Obersaxen et d’Oberägeri.
Communiqué de presse

Finale du Swiss-Ski Summer Challenge à Schwytz

L’événement a été un franc succès, avec un temps magnifique, 74 équipes au départ, une superbe buvette, une équipe organisatrice rodée et beaucoup de bénévoles motivés qui ont contribué à la réussite des finales du Swiss-Ski Summer Challenge. En collaboration avec le Swiss Knife Valley Team, Swiss-Ski a organisé la clôture de la saison sur les installations sportives et scolaires de Rubiswil à Ibach-Schwytz.

Les équipes mixtes composées de cinq enfants ont dû maîtriser huit disciplines différentes pendant toute la journée. Toutefois, seule une équipe pouvait remporter le titre de la saison dans la catégorie Youngsters ou Juniors. Le groupe « Tödi » du ski-club Obersaxen s'est imposé dans la catégorie Youngsters. Les équipes « Klewengämsen » et « Klewenblitz » du ski-club Beckenried Klewenalp ont complété le podium.

Dans la catégorie plus âgée, l’équipe « SK Vollgas » du ski-club St. Jost Oberägeri a pu fêter le titre. L’équipe « Teletubbies » de l’OSSV a terminé à la deuxième place, tandis que la communauté régionale Albis 1 a obtenu la troisième place.

Les équipes ont reçu le soutien de l’athlète de l’équipe nationale de télémark Simone Oehrli. La citoyenne de Gstaad a rendu visite aux enfants et a signé de nombreux autographes.

Entraînement d’été pour les sportifs d’hiver

Le Swiss-Ski Summer Challenge est un mélange d’entraînement estival, d'activité physique, de camaraderie et de plaisir, en 2018 il s'agissait déjà de la 8e édition. Les compétitions qualificatives se sont déroulées dans différents lieux de toute la Suisse. Lors de la dernière compétition à Thoune, le Summer Challenge a même fêté un record de participation avec 80 équipes.

« Pendant le Summer Challenge de cette année, plus de 2000 enfants ont pratiqué une activité physique. Cela correspond à une augmentation de 10% » se réjouit Simon Kaufmann, chef de projet du Summer Challenge de Swiss-Ski.