Delia Durrer feiert fünften BRACK.CH FIS-Saisonsieg in Splügen

Das Podest: Julie Trummer, Delia Durrer und die Französin Julia Socquet Dagoreau (v.l.).

Die Nidwaldnerin Delia Durrer hat den zweiten BRACK.CH FIS-Riesenslalom in Splügen für sich entscheiden können. Mit Julie Trummer auf Platz 2 feierten die Schweizerinnen einen Doppelsieg.

Delia Durrer hat ihre Topform ein weiteres Mal unter Beweis gestellt. Beim zweiten BRACK.CH FIS-Riesenslalom in Splügen GR durfte sich die 17-Jährige über den Sieg freuen – den bereits fünften in dieser Saison. Nach je zwei Siegen in der Abfahrt und im Riesenslalom feierte die Nidwaldnerin im Bündnerland den dritten Saisonsieg in der technischen Disziplin.

Durrer setzte sich mit 31 Hundertstelsekunden und mehr von ihren Konkurrentinnen ab. Am nächsten kam ihr die Bernerin Julie Trummer, die den zweiten Lauf mit fünf Hundertstelsekunden Vorsprung auf Durrer in Angriff nahm. Diesen konnte sie im zweiten Durchgang nicht halten und handelte sich schliesslich einen Rückstand von gut drei Zehntelsekunden ein. Auf Platz 3 folgte die Französin Julia Socquet Dagoreau (+0,94 Sekunden Rückstand).

Als drittbeste Schweizerin klassierte sich Lara Baumann. Die Siegerin vom ersten Riesenslalom in Splügen konnte nicht ganz an die Leistung vom Vortag anknüpfen und musste mit 1,91 Sekunden Rückstand mit dem 7. Platz vorliebnehmen. Mit einem Top-10-Platz und einem Sieg sieht ihre Bilanz nach den beiden Renntagen ähnlich aus wie diejenige von Delia Durrer. Die Siegerin vom Dienstag hatte sich am Vortag mit dem 10. Platz begnügen müssen.

Durrer baut Führung aus

Die Ergebnisse des zweiten Riesenslaloms flossen ebenfalls in die Wertung des BRACK.CH Swiss Cup. Durrer sicherte sich auch in jener Kategorie der Frauen U19 das Punktetotal und konnte ihre Führung ausbauen. Vor den letzten fünf Rennen, die gewertet werden, beträgt ihr Vorsprung auf die Zweitplatzierte Lara Baumann 351 Punkte. Auf Platz 3 des Zwischenklassements rangiert Julie Trummer (490 Punkte Rückstand).

Das nächste für den BRACK.CH Swiss Cup relevante Rennen findet am 1. März statt. Dann wird in Savognin ein Riesenslalom ausgetragen.