Weger und Finello zeitgleich Schweizer Meister im Massenstart

Nordic Focus

An den Schweizer Biathlon-Meisterschaften in Realp wurden in den beiden Elite-Kategorien gleich drei Goldmedaillen vergeben. Derweil sich Susi Meinen bei den Frauen durchsetzte, liefen Benjamin Weger und Jeremy Finello im Massenstart-Rennen zeitgleich im Ziel ein.

Weger und Finello (beide Obergoms) teilten sich den 1. Platz nach 43 Minuten Wettkampfzeit. Derweil der Walliser in seinem vorletzten Rennen als Profi fünf Scheiben stehen liess, liess sich der Genfer vier Schiessfehler notieren. Bronze im Rennen über 15 km ging mit 1:43 Minuten Rückstand an den Bündner Eligius Tambornino (Trun).

Bei den Frauen errang die Bernerin Susi Meinen (Zweisimmen) den nationalen Meistertitel im Massenstart über 12 km. Sie setzte sich in Abwesenheit der drei Gasparin-Schwestern Aita, Elisa und Selina vor Lena Häcki (Nordic Engelberg) durch. Rang 3 sicherte sich Flurina Volken (Obergoms).

Gold bei den Juniorinnen ging an Seraina König (Riehen), bei den Junioren an Valentin Dauphin (Bex). In den Jugend-Kategorien setzten sich Noé In-Albon (Ibach) und Alessia Laager (Piz Ot Samedan) durch.

Am Sonntag werden in Realp die Schweizer Meistertitel im Sprint vergeben.