Nadine Fähndrich schliesst Tour auf Platz 20 ab

Swiss-Ski (sda)

Nadine Fähndrich darf mit ihrer Leistung an der Ski Tour 2020 zufrieden sein.

Nach ihrem ersten Podestplatz im Sprint vom Samstag, lief die Luzernerin die ersten 2,2 km der Verfolgung am schnellsten und sicherte sich weitere Bonuspunkte. Damit beendete sie die Sprintwertung der Tour als Zweite. Den erstmals durchgeführten Wettkampf über sechs Etappen von Schweden nach Norwegen beendete Fähndrich als einzige Schweizerin im 20. Rang.

Therese Johaug gewann die Ski Tour in Skandinavien hoch überlegen. Sie verteidigte auf der Schlussetappe über 15 km klassisch in Trondheim nicht nur ihren Vorsprung, sondern baute diesen noch deutlich aus, obwohl sie die gesamte Strecke bei einsetzendem Schneefall alleine laufen musste. Das Podest vervollständigten mit über 3:40 Minuten Rückstand Heidi Weng und Ingvild Flugstad Östberg, zwei weitere Norwegerinnen.