BRACK.CH Swiss Cup: Erster Sieg für Lena Volken

Lena Volken (Brigerberg) holte beim BRACK.CH Swiss Cup in Adelboden ihren ersten Saisonsieg.

Die 18-Jährige setzte sich beim Slalom auf der Tschentenalp gegen Selina Gadient (Flumserberg) und Sarah Zoller (Gossau) durch. Die Walliserin war bereits im ersten Lauf die Schnellste und brachte dann im Finaldurchgang ihren Vorsprung von 0.93 Sekunden souverän ins Ziel. Während Volken und Gadient ihren ersten Podestplatz in dieser Saison feiern durften, stand Zoller schon zum zweiten Mal auf dem Podest, nach ihrem dritten Rang beim BRACK.CH Swiss Cup in Arosa.

Beim BRACK.CH FIS-Slalom war Carole Bissig (Beckenried-Klewenalp) mit Abstand die Schnellste. Die Nidwaldnerin gewann mit fast 9 Zehnteln Vorsprung vor Resi Stiegler (USA) und Pia Lingg (AUT).