Die Frauen rocken das Engadin

Genau eine Woche vor dem Highlight der diesjährigen Swiss Loppet-Serie, dem Engadin Skimarathon, war das Engadin fest in Frauenhand: Rund 1'000 Langläuferinnen nahmen am 22. Engadin Frauenlauf die 17 Kilometer lange Strecke zwischen Samedan und S-chanf unter die Langlauflatten, begleitet von strahlendem Sonnenschein und eisiger Kälte. Gewonnen wurde der Lauf von Carla Wohler aus Brienz, welche einen neuen Streckenrekord aufstellte.

Die gebürtige Scuolerin Carla Wohler lief mehr als zwei Minuten schneller als die Vorjahressiegerin und stellte mit 38 Minuten und 26,6 Sekunden einen neuen Streckenrekord für die 17 Kilometer lange Strecke auf und sicherte sich den Sieg mit einem minimalen Vorsprung von nur gerade 0.2 Sekunden auf Helena Guntern. Den dritten Rang sicherte sich derweil die Zwillingsschwester der Gewinnerin, Gianna Chiara Wohler.

Frauen laufen für Frauen

Unter dem Patronat von 'Pink Ribbon' bzw. 'Mascha Roesa' (rätoromanisch für Pink Ribbon) konnten die Frauen die Strecke auch in 4er-Teams unter die Skier nehmen. Die «Mascha Roesa»-Teams setzten sich dabei für Brustkrebsbetroffene ein und riefen zum Spenden für Projekte zur Brustkrebsprävention und Gesundheitsförderung auf. 27 Frauenteams nahmen in dieser Kategorie teil. Das Siegerteam "Boom Sport" mit Flurina Eichholzer-Bott, Ursina Badilatti, Simona De Stefani und Claudia Gini gewann mit einer Gesamtzeit von 2:50.20,7.