News
Social
Actualités les plus vues
Deux globes pour Lara Gut-Behrami 10e du géant de Saalbach
Lara Gut-Behrami a remporté le globe du géant et celui du général. La Tessinoise a pris la 10e place du géant des finales de Coupe du monde à Saalbach gagné par Federica Brignone.
Cet hiver aussi, les Sunrise Snow Days permettent à plus de 7'700 enfants de passer une journée de sports d’hiver
La saison des Sunrise Snow Days touche à sa fin. Depuis le début de l’hiver, plus de 100 Sunrise Snow Days ont été organisés avec succès, permettant jusqu’ici à plus de 7000 écolières et écoliers de se rendre sur les pistes. Les Sunrise Snow Days sont des journées de sports d’hiver organisées par Swiss-Ski dans toute la Suisse pour les élèves de la 5H à la 8H. 4 de ces journées de sports d’hiver figurent encore au programme. La dernière aura lieu le 26 mars 2024 au Pizol et clôturera une saison réussie à tous points de vue.
Finale du Grand Prix Migros : Hoch-Ybrig accueille le grand rendez-vous de la saison des jeunes talents du ski
Le chemin pour devenir un(e) champion(ne) commence tôt. C’est aussi le cas pour les stars du ski. Hoch-Ybrig s’apprête justement à donner l’opportunité aux futurs grands noms du ski alpin de s’illustrer, puisque c’est là qu’aura lieu la finale du Grand Prix Migros du 21 au 24 mars 2024. Plus de 850 enfants et adolescents de toute la Suisse s’affronteront après avoir obtenu avec brio leur billet pour le temps fort de leur saison.
Des sensations fortes et du suspense pour l’ultime étape avant la finale du Grand Prix Migros
La dernière course de qualification du Grand Prix Migros de la saison 2023/24 à Lenk a profité d’une météo très clémente. Pas moins de 624 participantes et participants hypermotivés, dont 104 prenaient part à la Minirace, se sont élancés sous un soleil radieux. Les températures chaudes ont toutefois représenté un défi pour le comité d’organisation, qui s’est vu contraint de déplacer la course et le Village de la piste Wallegg au ski-lift Hasler en raison des conditions d’enneigement.
Place fixe en géant en Coupe du monde pour Stefanie Grob
Stefanie Grob s'est assurée une place fixe en Coupe du monde de géant pour la saison prochaine.
Slalom de Saalbach: Meillard 4e, Rochat 6e
Loïc Meillard a pris la 4e place du slalom des finales de Coupe du monde à Saalbach. La victoire est revenue au Norvégien Timon Haugan.
Deuxième succès en Coupe d'Europe pour Elena Stoffel
Elena Stoffel a fêté à Hafjell sa deuxième victoire en slalom en Coupe d'Europe. La Valaisanne de 27 ans s'est imposée devant deux Norvégiennes.
Rast 8e et un 97e succès pour Shiffrin
Mikaela Shiffrin a remporté samedi le slalom des finales de Saalbach, décrochant ainsi son 97e succès en Coupe du monde pour sa dernière course de la saison. Meilleure Suissesse, Camille Rast s'est classée 8e, Michelle Gisin terminant pour sa part 10e.
Meillard s'impose, Tumler 3e, Odermatt part à la faute
Marco Odermatt n'est pas invincible en géant. Le Nidwaldien est parti à la faute en deuxième manche samedi à Saalbach, où la victoire est revenue à un Loïc Meillard euphorique en cette fin de saison.
Nadine Fähndrich 6e du sprint classique
Nadine Fähndrich a pris la 6e place du sprint classique lors de la finale de la Coupe du monde à Falun. La Lucernoise s'est hissée en finale, mais a terminé au dernier rang de celle-ci.
Florian Vogt sacré champion suisse de slalom en U21
Après la victoire de Ben Kretz lors du slalom U18 mardi, les athlètes de la catégorie U21 se sont affrontés jeudi à Lenzerheide pour le titre de champion national. Florian Vogt s’est imposé avec plus d’une seconde d’avance.