Diggins, une première - Fähndrich 11e

Jessie Diggins a écrit l'histoire du Tour de Ski. L'Américaine est devenue la première fondeuse non-européenne à remporter l'épreuve. Nadine Fähndrich s'est classée 11e.

Jessie Diggins n'a pas craqué dans la terrible montée de l'Alpe Cermis, terminant la Mass-start à la deuxième place, juste derrière Ebba Andersson. La Suédoise profite de cette dernière étape pour remporter son premier succès en Coupe du monde.

Côté suisse, Nadine Fähndrich est parvenue à conserver son 11e rang, grâce à sa 16e place du jour. Elle a concédé 2'13 sur Andersson (et 45 secondes sur le top 10) à l'arrivée de l'ultime ascension et ses 400 mètres de dénivelé. Il ne lui a manqué que quinze secondes pour finir parmi les dix premières de ce Tour de Ski. Quant à Laurien van der Graaf, elle termine l'épreuve à la 35e place.