Cologna 7e en skiathlon

Retour
Swiss-Ski (sda)

Dario Cologna a réussi une bonne performance dans le skiathlon d'Oberstdorf.

Le Grison, qui n'était plus apparu en compétition depuis le Tour de Ski, a terminé 7e d'une course remportée par le leader de la Coupe du monde Alexander Bolshunov.

Champion olympique de skiathlon en 2014, Dario Cologna n'a pas pu se mêler à la lutte pour la victoire au terme des 30 km de cette épreuve (15 à parcourir en style classique, 15 en skating). Il a manqué de forces dans l'emballage final, après avoir dû combler les 30'' concédées sur le groupe de tête dans la partie classique.

Dario Cologna a terminé à 7''7 d'Alexander Bolshunov, qui a battu au sprint un quatuor norvégien emmené par Simen Hegstad Krueger. Un deuxième Suisse s'est classé dans le top 15 de ce skiathlon, Jonas Baumann terminant 13e à 27''9 du vainqueur. Jason Rüesch peut se contenter du 23e place. Beda Klee (35e place), Marino Capelli (41e place) et Candide Pralong (43e place) se sont classés en dehors des 30 premiers.