Vainqueurs du Nordic Weekend 2020 couronnés

Le traditionnel Nordic Weekend s’est tenu du 11 au 13 septembre 2020 à Andermatt/Realp. Les quelque 160 fondeurs et biathlètes suisses du cadre de Swiss-Ski et des associations régionales ont participé à trois compétitions en trois jours lors de la onzième édition du Nordic Weekend 2020à Andermatt. Ce sont finalement les meilleurs grimpeurs qui se sont imposés au général.

Un sprint pour débuter

Cette compétition de 3 jours a été lancée le vendredi par les biathlètes avec une compétition de sprint avec tir sur 4,5 kilomètres (pour les femmes) et 6 kilomètres (pour les hommes). Ensuite, les fondeurs se sont affrontés lors d’un prologue sous la forme d’un sprint en skating sur 3,3 km sur les installations de biathlon de Realp. Les classements ont constitué la base pour le départ handicap pour l’ascension.

Résultats du biathlon du vendredi
Résultats du ski de fond du vendredi

Départ en ligne style classique et compétition individuelle raccourcie le samedi

Durant la deuxième journée de compétition, les fondeuses ont effectué une course en skis à roulettes sur 4,1 kilomètres en style classique avec départ en ligne jusqu’à la cascade sur les hauts de Realp. Pour les hommes, la distance était de 7,1 kilomètres. Pendant ce temps, les biathlètes ont concouru une compétition individuelle raccourcie respectivement sur 15 km (hommes et junior), 10,5 km (jeunesse hommes), 12 km (femmes et junior) ou 9 km (jeunesse dames).

Résultats du biathlon du samedi
Résultats du ski de fond du samedi

La décision est tombée lors de la course de montagne « Hit the Peak » de On

Pour clore les trois journées de compétition du Nordic Weekend, les athlètes se sont lancés dans la traditionnelle course à pied de montagne jusqu’à la Göscheneralp. Au programme de la course « Hit the Peak » de On : 4,5 kilomètres pour les femmes et 6,5 kilomètres pour les hommes, y compris l’impressionnant barrage. Les meilleurs grimpeurs des deux disciplines ont joué leurs atouts pour gagner des places au général. Voici les vainqueurs du Nordic Weekend 2020:

LL Femmes Elite: 1. Nadine Fähndrich | 2. Lydia Hiernickel | 3. Laurien van der Graaff
LL Hommes Elite: 1. Candide Pralong | 2. Jonas Baumann | 3. Jason Rüesch
LL Femmes U20: 1. Nadja Kälin | 2. Marina Kälin | 3. Ramona Schöpfer
LL Hommes U20: 1. Cla-Ursin Nufer | 2. Nicola Wigger | 3. Niclas Steiger

BA Femmes Elite: 1. Aita Gasparin | 2. Flurina Volken | 3. Susi Meinen
BA Hommes Elite: 1. Sebastian Stalder | 2. Benjamin Weger | 3. Jeremy Finello
BA Femmes Junior: 1. Lea Meier | 2. Seraina König | 3. Lorena Wallimann
BA Hommes Junior: 1. Niklas Hartweg | 2. Gion Stalder | 3. Laurin Fravi