Parallèle de Lech: Pas de Suisses dans les 16

Aucun Suisse ne sera au départ de la phase à élimination directe du parallèle de Lech/Zürs, deuxième étape de la Coupe du monde.

Déjà que les meilleurs de la discipline côté helvétique (Odermatt, Meillard, Murisier) n'avaient pas fait le déplacement en Autriche, on peut dire que cet unique week-end de parallèle n'a pas soulevé l'enthousiasme dans les rangs de Swiss-Ski.

Après la performance très moyenne des dames la veille, les messieurs n'ont pas fait mieux. Au contraire. Le meilleur d'entre eux, Gino Caviezel, a fini 20e et éjecté de la manche finale pour 0''11. Cedric Noger s'est classé 22e, Daniele Sette 28e et Marco Reymond 39e. Les deux autres Suisses engagés n'ont pas rallié l'arrivée, Thomas Tumler se faisant éliminer lors du premier tracé et Livio Simonet sur le deuxième.

Christian Hirschbühl a remporté sa première course de Coupe du monde en battant en finale son coéquipier Dominik Raschner. La 3e place est revenue au jeune Atle Lie McGrath qui a dominé son illustre compatriote Henrik Kristoffersen.