Nadine Fähndrich et Erwan Käser remportent le sprint des Championnats suisses

Les fondeurs se sont battus pour les médailles nationales du 29 au 31 mars à Engelberg. Le week-end de course s’est ouvert vendredi par le sprint en style classique. Nadine Fähndrich et Erwan Käser ont été sacrés champions suisses par une météo radieuse.

Un parcours difficile attendait les athlètes pour ce sprint sur la Gerschnialp. La catégorie U18 a été dominée par les deux vainqueurs du général de l’Helvetia Nordic Trophy. La Zurichoise Siri Wigger s’est imposée chez les filles, tout comme le Jurassien Ilan Pittier chez les garçons. Dans la catégorie U20, les deux victoires sont revenues à l’Association grisonne de ski (BSV). Du haut de ses 18 ans, Anja Lozza s’est imposée devant ses coéquipières de la BSV Giuliana Werro (2e) et Aurora Viglino (3e). Le Davosien Flurin Grond a remporté l’or chez les garçons. Cyril Fähndrich et Avelino Näpflin ont terminé 2e et 3e. La skieuse de l’Eigenthal Nadine Fähndrich a justifié son statut de favorite en s’imposant chez les femmes. Le podium a été complété par Fabiana Wieser (2e) et la régionale de l’étape Lea Fischer (3e). La course des hommes s’est révélée nettement plus serrée. Erwan Käser est sorti vainqueur d’un final passionnant, devant les deux Grisons Jonas Baumann (2e) et Cédric Steiner (3e).

Les épreuves de longue distance se tiendront le samedi 30 mars sur la Gerschnialp.