Géant dames: Andrea Ellenberger 10e

Les Suissesses n'ont pas pu se mêler à la lutte pour les médailles lors du géant aux Mondiaux d'Are. La Nidwaldienne Andrea Ellenberger a été la représentante helvétique la plus en vue avec une 10e place qui constitue le meilleur résultat de sa carrière. Wendy Holdener s'est classée 15e, Lara Gut-Behrami 21e.

Petra Vlhova a été couronnée reine du géant aux Mondiaux. La Slovaque a précéde de 0''14 l'Allemande Viktoria Rebensburg. La favorite Mikaela Shiffrin a dû se contenter du bronze, à 0''38.

La lutte pour le podium a été très serrée dans cette épreuve une fois encore perturbée par un vent violent. En tête après le premier parcours, Viktoria Rebensburg semblait en mesure de s'imposer, mais elle a perdu de précieux centièmes en fin de manche, ce qui a suffi à Vlhova pour lui passer devant et décrocher son premier titre mondial.