Championnats suisses U16 de slalom géant : victoires pour Luis Stucky et Sue Piller

Les 3e et 4e courses de la Coupe Jeunesse Swisscom se sont déroulées à Verbier le 8 et 9 avril 2021. Les meilleurs athlètes de la relève se sont confrontés dans la discipline du slalom géant.

Les températures hivernales et l’excellente préparation de la piste ont permis qu’ils démontrent toutes leurs qualités et ont donné lieu à des compétitions palpitantes.

Jeudi, lors de la course comptant pour la Coupe Jeunesse Swisscom, Sue Piller (BOSV, Schönried) s’est imposée devant Sereina Schacht (OSSV, Bühler AR) et Shaienne Zehnder (SSM, Ahorn Eriswil). Chez les garçons, Luis Stucky (SVAL, Zermatt) a pris le meilleur sur Aurelio Wyrsh (SSW, Valens) et Mika Marty (ZSSV, Hergiswil).

Vendredi, lors des championnats suisses U16 de slalom géant, les deux vainqueurs de la veille ont réussi à s’imposer à nouveau. Bravo à Luis Stucky et Sue Piller pour leur titre de champion suisse U16 ! Ils ont toutefois été fortement challengés, puisque ni l’un ni l’autre n’était en tête après la première manche. Laura Huber (BOSV, SAK Haslital Brienz) s’empare de la médaille d’argent et Elyssa Kuster (OSSV, Gossau) de la médaille de bronze.  Dans la course des garçons, Mika Marty et Nils Vallelian (SVAL, Mont-Rouge Veysonnaz) complètent le podium.

Un grand coup de chapeau au Verbier St-Bernard Ski Team pour l’organisation parfaite de ces compétitions.