Benjamin Weger et Aita Gasparin décrochent le général

Les biathlètes Benjamin Weger et Aita Gasparin ont remporté le classement général du Nordic Weekend. Tous les deux ont défendu avec succès leur avance le dernier jour, lors de l’épreuve de course à pied en montagne disputée avec handicap.

Après ses victoires de vendredi (prologue) et samedi (sprint) à ski à roulettes, Benjamin Weger s’est également montré intraitable dimanche lors de la course à pied masculine en montagne qui clôturait l’épreuve (6,5 km/environ 600 mètres de dénivelé). Au classement général, le Haut-Valaisan a finalement devancé Mario Dolder de plus de quatre minutes. La troisième place est revenue à Serafin Wiestner.

Chez les femmes, c’est Aita Gasparin qui a remporté le classement général. La benjamine des trois sœurs Gasparin a certes dû s’avouer vaincue devant sa sœur Elisa lors de la course à pied vers Göscheneralp (4,5 km/environ 500 m de dénivelé), cette dernière réalisant le meilleur temps de la journée, mais la jeune Engadinoise de 24 ans a malgré tout conservé son avance au général. Au classement final, Aita Gasparin s’est imposée avec 1’38’’ d’avance sur Elisa Gasparin et 1’51’’ sur Susi Meinen.

Dans les catégories juniors, la victoire masculine est revenue à Sebastian Stalder et la victoire féminine à Amy Baserga.