33e place pour Weger à Ruhpolding

Swiss-Ski (sda)

Martin Fourcade s'est imposé sur le sprint 10 km de Coupe du monde à Ruhpolding. Le Français a précédé de 3''1 son compatriote Quentin Fillon Maillet, le podium étant complété par l'Allemand Benedikt Doll à 12''0. Les trois premiers ont réussi un sans faute au tir.

Fourcade, quintuple champion olympique, a signé sa troisième victoire en trois courses depuis le début de l'année 2020, sa quatrième de la saison et la 80e de sa carrière. Fourcade (31 ans) confirme ainsi son net regain de forme, qui coïncide avec l'absence pour cause de paternité du Norvégien Johannes Boe, le tenant du gros globe de cristal.

Les Suisses n'ont pas brillé sur cette épreuve. Leur leader Benjamin Weger a dû se contenter de la 33e place à 1'27. Le Valaisan n'a commis qu'une erreur au tir debout, mais il a perdu une minute sur le vainqueur dans les parties de ski de fond. Serafin Wiestner s'est classé 42e à 1'35 et Mario Dolder 57e à 2'00. Ils ont respectivement écopé d'un et de deux tours de pénalité.